фото фентази фентази рассказы fentazi  
публикации фентази
рассказы Поиск авторы фантази
рассказы
рассказы

Кадр из галереи:


Всего просмотров -982
Перейти в эту галерею

рассказы
рассказы

Рекомендуем партнеров:



галерея фантази

18 июля 2013

Обливион (Мир забвения)

Джек Харпер (актер Том Круз) работает техником с порядковым номером 49 на планете Земля. Его задача чинить защитных роботов, которые обороняют станции, превращающие морскую воду в энергию. Сама Земля превращена в руины после масштабной войны с пришельцами, а Луна - вообще уничтожена. Войну с инопланетянами земляне выиграли, но вынуждены покинуть разрушенную планету. Однако, на Земле остаются паразитирующие пришельцы - падальщики, постоянно разрушающие электростанции по переработке воды.

В напряженной и опасной работе Харперу помогает напарница Виктория. Через две недели им предстоит улететь на спутник Юпитера - Титан, куда перебрались после катастрофы все выжившие земляне.

А может все это не так, как нам кажется? Может в мире все, как в “Матрице”, и новых людей теперь можно выращивть? Или, как в “Острове” производить клонированием? Перечень можно продолжать, взять, хотя бы, “Дивный новый мир” Хаксли? Фильм “Мир забвения” представляет собой сборную солянку из всевозможных фантастических историй, прекрасный коктейль, да еще и поданный в элегантном бокале. Только вот на вкус - не очень впечатляет.

Морган Фримен, исполняющий образ главы неизвестного сопротивления, уж больно похож на «матричного» Морфеуса, а левитирующие роботы с пушками смахивают на продукты Apple выпущенных в 2006 году. Девушку-андроида EVE, скопировали из мультика про ВАЛЛ-И. Фантастическая история, не очень интересная, в какой-то момент превращается романтическую с мотивами американской глубинки, но уже в следующая сцена похожа на недопритчу о свойствах робототехники, и весь этот набор подается в красивой упаковке пространных размышлений о необходимости любви к своему дому. Отсутствие логически выстроенного сюжета под конец фильма начинает сильно напрягать разум. В итоге получились «отрывки из обрывков» и из зала выходишь лишенный коако-либо впечатления. Справедливости ради отметим, что игра Тома Круза в такой фантастике смотрится, очень органично – вспомним, хотя бы, его образ в “Особом мнении” Спилберга.

Чтобы подсластить пилюлю, отметим красиво выполненный пейзаж Земли после Апокалипсиса и разнообразие средств передвижения героев. Техника в фильме, действительно завораживает, и из-за этого картина кажется, даже, не скучной, а очень даже увлекательной. Нью-Йорк, превращенный в пустыню, огромные летающие электростанции, вид уничтоженной Луны на небе и нависший над Землей гигантский корабль Тэт - все эти виды создают новый, уникальный мир, один из лучших космических пейзажей в кинематографе. На сцене же, однако, разыгрывается совершенно тривиальная и избитая история длительностью в два часа с лишним. На мой взгляд, идти на этот фильм стоит, лишь большим фанатам Тома Круза и ценителям постакалиптических пейзажей .

Все новости
рассказы
Создание курортный сайтов
 
рассказы

Реклама партнеров:

Косметика AVON в Нижнем Новгороде

рассказы
рассказы
Интересные новости фантастических миров из фантастики и реальности...
рассказы
  Создание бесплатных сайтов, продвижение сайтов рассказы