фото фентази фентази рассказы fentazi  
публикации фентази
рассказы Поиск авторы фантази
рассказы
рассказы

Кадр из галереи:

Michael Whelan (Whealan Bestof), иллюстрация на тему Фантази.
Всего просмотров -971
Перейти в эту галерею

рассказы
рассказы

Рекомендуем партнеров:



галерея фантази

01 апреля 2017

Телескоп «Спитцер» исследовал планетарную систему Трэппист-1, которая находится в созвездии Водолея на расстоянии 39 световых лет от Земли. Три планеты около сверххолодного красного карлика были найдены год назад, теперь ученые установили, что их больше. Итак, вокруг звезды вращается семь планет. Три из них находятся в обитаемой зоне. Это означает, что на планетах могут существовать вода, кислород и другие вещества, необходимые для зарождения жизни. В целом специалисты NASA не отрицают, что жидкая вода может присутствовать на каждой из планет – просто на трех вероятность этого максимальна.

Звезда Трэппист-1 сравнительно мала, температура на ее поверхности невысока, так что планеты находятся близко к ней. Их размеры:

Новые экзопланеты

Новая экзопланета

планеты в системе Трэппист-1

Как видим, планеты в системе Трэппист-1 расположены близко друг к другу – с одной из них можно рассмотреть облака и горы на другой. Если бы мы стояли на одной из них, то соседняя планета на вид была бы больше Луны.

Представители NASA отметили: "Мы сделали огромный шаг к получению ответа на вопрос, являемся ли мы одинокими во вселенной, и мы счастливы, что приближаемся к этому ответу".

Это первый случай, когда астрономы нашли столько похожих на Землю планет в одной планетарной системе и настолько близко к звезде. На официальном канале NASA появилось видео, которое позволяет увидеть Вселенную с поверхности одной из найденных планет:



Возможно, что планеты не вращаются вокруг своей звезды, а значит, условия на планетах могут сильно отличаться от земных, но не настолько, чтобы исключить существование жизни.

Доказательств жизни нет, но…

Ученые подчеркнули, что каких-либо сигналов из планетарной системы Трэппист-1 не получали. Так что о существовании разумных форм жизни там пока говорить нельзя. Впрочем, обнаруженная система отлично подходит для исследований, и в них примут участие астрономы из разных стран мира.

В NASA также отметили, что пока невозможно построить космический корабль, который бы отправился в звездную систему и проверил бы, есть ли в ней жизнь. Однако и о существовании телескопа вроде «Спитцера», который бы мог исследовать объекты на расстоянии 40 световых лет, еще лет десять назад никто и мечтать не мог. Так что вскоре ожидаются скачки технологий и, возможно, мы успеем получить ответ на вопрос о существовании других живых существ во Вселенной.

В обозримом же будущем ученые используют инфракрасные приборы космического телескопа JWST. Они позволят исследовать атмосферы этих планет и определить уровни содержания кислорода, озона и других газов.

Ксения Шестакова

https://hi-tech.mail.ru/news/nasa-sensation/imageset/1233333/

Все новости
рассказы
Форум пансионатов НИКО и Магадан
 
рассказы

Реклама партнеров:

Косметика AVON в Нижнем Новгороде

рассказы
рассказы
Интересные новости фантастических миров из фантастики и реальности...
рассказы
  Создание бесплатных сайтов, продвижение сайтов рассказы