При приобретении недвижимости очень важно иметь полное представление о ее качестве. Порой недостаточно знать дату постройки и ввода в эксплуатацию, ведь существует множество факторов, способных привести к деформации сооружения. Это и сейсмическая активность, и изменения климата,и внешние факторы. Определить точное состояние позволяет профессиональная строительная экспертиза https://xn----7sbihdqueqfksjr1d.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0/.
В России существуют коммерческие организации, предлагающие свои услуги как юридическим, так и физическим лицам. Их главной особенностью является грамотный и комплексный подход к работе, который позволяет не сомневаться в точности экспертизы.
А что именно проверяют специалисты?
Мастера, привлекающиеся для исследования здания, детально изучают:
-
состояние несущих элементов конструкции;
-
состав строительных растворов;
-
тип сооружения и его специфику.
Специалисты в своей работе сверяются с технической документацией, что позволяет им получить максимум информации о том или ином объекте. Если в ходе экспертизы они обнаружили какие-либо повреждения, то предпринимаются меры по изучению их характера и прогнозированию дальнейшей деформации.
Суть подобного исследования заключается в том, что оно позволяет понять реальное состояние здания. Эксперты могут сказать, нуждается ли конструкция в усилении или капитальном ремонте. Кроме того, подобная процедура позволяет рассчитывать возможные затраты на восстановление тех или иных элементов: пролетов, лестничных маршей, несущих колонн и т. д. Сроки проведения строительной экспертизы определяются индивидуально.